Home
Menü  

Synthetische Farbstoffe

E-Nr.

Farbe

Substanz

Hinweise

Verwendung

102
104
110
120
122
123
124
127
131
132
141
142
151
gelb
gelb
orange
rot
rot
rot
rot
rot
blau
blau
gruen
gruen
schwarz

Tartrazin
Chinolingelb
Gelborange S
Cochenille
Azorubin
Amaranth
Ponceau 4R
Erythrosin
Patentblau V
Indigotin
Chlorophylle-Cu
Brilliantsäuregrün
Brilliantschwarz BN
  Süßigkeiten, Räucherfisch, Orangensaft, Marzipan, Kunsthonig, Kaugummi, Obstkonserven, Lachsersatz
150 Caramel bräunlich Caramel (Zuckercouleur) ist deklarationspflichtig, Herstellung durch Erhitzen von Zucker, meist aber mit Ammoniak, Sulfit oder Natronlauge chemisch umgesetzter Zucker. dunkles Brot, Gebäck, Pudding, Zuckerwaren, Fertigsuppen, Cola-Getränke
153 schwarz Carbo medizinalis Med. Pflanzenkohle. Kann (selten!) schädliches Benzpyren enthalten, in der Medizin als Mittel gegen Durchfall verwendet. Marmeladen, Gelees, Fruchtsaftkonzentrate
170-180   Anorganische Stoffe E 170=Calciumcarbonat
E 171=Titandioxyd
E 172=Eisenoxyd
E 173=Aluminium
E 174=Silber
E 175=Gold
E170 als Überzug von Marzipan, kandierte Früchte

 



Energy Booster
 Home
Menü Footer