Home
Menü  

Antioxidantien

E-Nr.

Substanz

Hinweise

Verwendung

300
301
302
Ascorbinsäure
Natriumascorbat
Calciumascorbat
Synthetisches Vitamin C, unschädlich.
Salze der Ascorbinsäure. Große Mengen Vitamin C können med. Tests verfälschen.
Limonaden, Marmeladen, Kondensmilch, Wurstwaren
304AscorbylpalmitatFett der AscorbinsäureWurstwaren, Hühnerbrühe
306
307
308
309
TocopheroleVitamin E, unschädlich. Keine gesundheitlichen bedenken.Pflanzenöle
310
311
Propylgallat
Octylgallat
Findet man in Suppen, Saucen und Kartoffelerzeugnissen.
Leiten sich von der Gallussäure ab
pflanzliche Öle, Margarine, Kaugummi
320
321
Buthylhydroxianisol (BHA)
Butylhydroxitoluol (BHT)
Synthetische Antioxodantien. Können Allergien hervorrufen, heben Cholesterinspiegel, bei erhöhter Aufnahme Leberbeeinträchtigung vermutet, reichert sich im Fettgewebe an.Süßigkeiten, Rosinen, Streichkäse, Erdnußbutter, Fertigsuppen



Energy Booster
 Home
Menü Footer